Главная \ Новости \ Согласование проектной документации систем противопожарной защиты

Согласование проектной документации систем противопожарной защиты

« Назад

Согласование проектной документации систем противопожарной защиты 18.05.2016 08:05

Согласование проектной документации систем противопожарной защиты.

Согласование проектной документации систем противопожарной защиты, систем оповещения и управления эвакуации людей при пожаре с надзорными органами МЧС России можно выполнить в следующем порядке.
В соответствии с Федеральным законом от 18.12.2006 г. № 232-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Росийской Федерации" определен порядок осуществления надзорных функций за требованиями пожарной безопасности при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов, в соответствии с которым из полномочий государственных инспекторов по пожарному надзору исключены права по осуществлению надзорных функций на стадии проектирования, строительства и приемки в эксплуатацию законченный строительством объектов.
Так же в соответствии с пунктом 76 приказа от 28 июня 2012 г. № 375 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности" органами ГПН предоставляются консультации гражданам, организациям, их законным представителям в устном или письменном виде по вопросам выполнения (применения) требований пожарной безопасности и нормативных документов по пожарной безопасности, а также соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности или лицензионным требованиям и условиям.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить